DPRD terima audiensi "KPK" (Kelompok Pecinta Kelinci) Bantul

Selasa Pahing, 4 Mei 2010 00:00 WIB ∼ 95 Komentar (0)

Potensi hewan ternak sekaligus hewan peliharaan kelinci di Kabupaten Bantul sangat prospektif. Selain bisa dinikmati kelucuan bentuknya ataupun bulu-bulunya sebagai hewan peliharaan, kelinci bisa memiliki nilai ekonomi yang tinggi sebagai hewan ternak. Apalagi jika kelinci ini adalah spesies langka. Tidak heran bila jumlah pencinta hewan ini  di Kabupaten Bantul meningkat pesat.Meeka berkumpul bersama-sama dan membentuk paguyuban sendiri yang bernama KPK (Kelompok Pecinta Kelinci) Kabupaten Bantul.

Belum lama ini, KPK berkunjung ke DPRD Kabupaten Bantul untuk melakukan Audiensi dengan pihak Dewan. Rombongan diterima oleh Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Bantul Uminto Giring Wibowo, SE, MM, MH.

Dalam audiensi tersebut KPK menginginkan dukungan dan keperpihakan dari pihak DPRD, mengingat di Bantul memiliki satu spesies kelinci yang tidak dimiliki oleh Kabupaten lain di DIY. selain itu minta untuk diberikan ruang/los di dalam pasar hewan di Bantul