MAHASISWA FH HUKUM UII ADAKAN

Senin Pon, 14 Januari 2013 00:00 WIB ∼ 225 Komentar (0)

MAHASISWA FH HUKUM UII ADAKAN "RAPAT PARIPURNA" DI DPRD BANTUL
Komitmen  DPRD Kabupaten Bantul sebagai "rumah rakyat" dan "rumah pendikan" rupanya bukan retorika belaka. Hal ini terlihat dengan digunakannya Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Bantul sebagai tempat penyelenggaraan Praktek Kerja Lapangan Mahasiswa FH UII.

Praktek kerja lapangan yang dimaksud adalah dengan mengetahui seluk beluk tentang penyelenggaraan Rapat Paripurna dengan berbagai agenda. Mahasiswa secara berkelompok dan berganti ganti berperan sebagai ketua DPRD, Anggota DPRD, Bupati, Wakil Bupati dan Pejabat dari SKPD. Melihat animo yang besar dengan jumlah peserta PKL yang banyak maka penyelenggaraan PKL ini dalam dua gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 8 Januari 2013  sedangkan gelombang kedua dilaksanakan pada tanggal 11 januari 2013.