Rapat Inisiator Raperda Prakarsa Komisi D DPRD tentang Pelaksanaan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sos

Jumat Pahing, 8 Mei 2015 00:00 WIB ∼ 310 Komentar (0)

Inisiator Raperda Prakarsa Komisi D DPRD mengadakan Rapat pada hari  Rabu (06/05/2015) di Ruang Rapat Komisi D DPRD Kabupaten Bantul dengan agenda  Penyusunan Rencana Kegiatan dan Iventarisasi  Daftar Isian Masalah Terhadap Rancangan Peraturan Daerah Prakarsa tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial bagi Penyandang Disabilitas dan Penyusunan Rencana Kerja.

Koordinator Insisiator Enggar Suryo Jatmiko,S.E. dalam penjelasannya mengatakan bahwa Raperda  ini bertujuan memberi  payung hukum perlindungan dan kebutuhan para disabilitas dalam bentuk Peraturan Daerah, penyusunan Raperda ini akan  dilakukan oleh Komisi D DPRD Kabupaten Bantul dengan melibatkan pemangku kepentingan terkait serta dengan penjaringan aspirasi masyarakat. Alokasi waktu Penyusunan Raperda direncanakan dari tanggal 6 sampai  22 Mei 2015.