DPRD KABUPATEN BANTUL GELAR PARIPURNA LAPORAN KINERJA ALAT KELENGKAPAN DPRD

Kamis Pon, 14 Januari 2016 00:00 WIB ∼ 302 Komentar (0)

Seberapa berperannya penyelenggara pemerintahan dalam membangun daerah bisa diukur dari seberapa banyak program yang diajalankan dan seberapa berhasil program yang dijalankan. Dalam Sistem Pemerintahan di negara kita, laporan pelaksanaan program pembangunan terdiri dari beberapa jenis laporan, ada yang berwujud Laporan Akuntabilitas Kinerja Pemerintahan (LAKIP), Laporan Penyelenggaran Pemerintahan, Laporan triwulanan dan lain sebagainya.
DPRD Kabupaten Bantul sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah juga memiliki kewajiban untuk melaporkan hasil kinerja tahunan mereka. Laporan kegiatan dewan ini juga diatur dalam Undang-undang dan Tata tertib DPRD. Dalam Tata tertib menyebutkan seluruh Alat Kelengkapan DPRD wajib melaporkan kegiatan yang dilaksanakan dalam satu tahun di sebuah Rapat Paripurna. Untuk itu pada hari Rabu (14/1) dilaksanakan agenda rapat paripurna dengan agenda “Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Kinerja Alat Kelengkapan DPRD Tahun 2015”. Paripurna intern ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD, Hanung Raharjo, ST. didampingi jajaran Wakil Ketua DPRD. Seluruh Alat Kelengkapan DPRD mulai dari Badan Musyawarah, Badan Anggaran, Badan Legislasi, Badan Kehormatan, Komisi A, Komisi B, Komisi C dan Komisi D menyampaikan hasil kerja mereka dan secara umum menyampaikan saran dan harapan untuk perbaikan dimasa yang akan datang.