Vaksinasi Massal Dosis Kedua di DPRD Bantul

Jumat Kliwon, 1 Oktober 2021 13:14 WIB ∼ 33 Komentar (0)

DPRD Bantul bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Bantul menyelenggarakan vaksinasi massal dosis kedua pada hari Kamis-Jumat (30 September-1 Oktober 2021) di halaman parkir Sekretariat DPRD Bantul. Vaksinasi dimulai pukul 08.00 WIB dengan alur pendaftaran, validasi data, skrinning, penyuntikan, dan observasi.

Vaksinasi diselenggarakan untuk mempercepat target vaksinasi di Kabupaten Bantul. Variasi vaksin yang digunakan adalah Sinovac dan Moderna, vaksin Sinovac untuk usia 12-17 tahun sedangkan vaksin Moderna untuk usia 18 tahun ke atas. Peserta vaksinasi yang datang berjumlah 485 orang.

Harapannya vaksinasi yang diselenggarakan oleh DPRD Kabupaten Bantul dapat mempercepat target vaksinasi sehingga dapat menjalani hidup normal.