Dalam rangka meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem, proses, dan prosedur kerja  diperlukan peta proses bisnis Sekretariat DPRD.

1. Sejarah Pembentukan
    Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul dibentuk berdasarkan Peraturan Bupati Bantul Nomor 91 Tahun 2021 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi, dan Tata Kerja Sekretariat DPRD.
  2. Dasar Hukum
    • Peraturan Bupati Bantul Nomor 91 Tahun 2021 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi, dan Tata Kerja Sekretariat DPRD.
  3. Kedudukan, Tugas Pokok dan Fungsi
    Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul dipimpin oleh sekretaris DPRD berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Sekretariat DPRD mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan fungsi penunjang pelayanan administrasi dan pemberian dukungan terhadap tugas dan fungsi DPRD.

Lebih lengkap

SOP SETWAN