BADAN ANGGARAN

Berdasarkan Surat Keputusan DPRD Bantul No.  Tahun 2019  tentang Pembentukan Badan Musyawarah DPRD Masa Jabatan 2014-2019. Jabatan pimpinan dipegang Ex Officio oleh pimpinan DPRD dengan jabatan sekretaris bukan anggota dipegang oleh Sekretaris DPRD.

Badan Anggaran Kabupaten Bantul
17Jumakir Persatuan Demokrat
18Edi Prabowo,SE Persatuan Demokrat

TUGAS BADAN ANGGARAN DPRD

1. Memberikan saran dan pendapat berupa pokok-pokok pikiran DPRD kepada Bupati dalam mempersiapkan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah paling lama 5 (lima) bulan sebelum ditetapkannya APBD
  2. Memberikan saran dan pendapat kepada Bupati dalam mempersiapkan penetapan, perubahan, dan perhitungan APBD sebelum ditetapkan dalam Rapat Paripurna.
  3. Memberikan saran dan pendapat kepada DPRD mengenai pra rancangan APBD, rancangan APBD, perubahan, dan perhitungan APBD yang telah disampaikan oleh Bupati.
  4. Memberikan saran dan pendapat terhadap rancangan perhitungan anggaran yang disampaikan oleh Bupati kepada DPRD.
  5. Menyusun anggaran belanja DPRD dan memberikan saran terhadap penyusunan anggaran belanja Sekretariat DPRD.