Badan Musyawarah (Banmus) Menggelar Rapat Penetapan Kegiatan DPRD Bantul Periode Agustus-September 2023

Bantul, 2 Agustus 2023 - Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Bantul menggelar rapat pembahasan agenda pada pukul 13.00 WIB. Rapat tersebut dihadiri oleh pimpinan dan anggota-anggota Banmus. Selain itu, rapat tersebut dihadiri pejabat struktural sekretariat DPRD Bantul. Sebelum Rapat Badan Musyawarah, pejabat struktural sekretariat DPRD Bantul mengadakan rapat pra Badan Musyawarah terkait rancangan kegiatan dan jadwal rapat DPRD Bantul pada periode Agustus-September 2023.

A group of people sitting in a meeting room

Description automatically generated

Rapat Badan Musyawarah tersebut menetapkan kegiatan DPRD Bantul meliputi Rapat Panitia Khusus terkait hasil fasilitasi Gubernur DIY terhadap Raperda Triwulan I Tahun 2023, Raperda tentang toko swalayan dan pusat perbelanjaan, Raperda Triwulan II Tahun 2023, Pembahasan dan Penyusunan Laporan Raperda Triwulan II Tahun 2023, Rapat Fraksi terkait Penyusunan Pendapat Fraksi terhadap Raperda Triwulan II Tahun 2023, Rapat Bapemperda terkait Harmonisasi dan Sinkronisasi Raperda Triwulan II Tahun 2023, dan Finalisasi Raperda Triwulan II Tahun 2023.

A group of people sitting in a meeting

Description automatically generated

Adapun agenda kegiatan yang dibahas dalam Banmus tersebut seperti Rapat Kerja Komisi-Komisi, Rapat Kerja Badan Anggaran, Kegiatan Komisi-Komisi DPRD, Rapat Kerja badan Musyawarah, Kegiatan Badan-Badan, Prognosis, Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (PPAS), dan Peningkatan Kapasitas Anggota DPRD Kabupaten Bantul.

A group of people sitting at tables in a room

Description automatically generated   A group of people sitting at tables in a room

Description automatically generated

Selain itu, terdapat kegiatan istimewa yang dilaksanakan pada bulan Agustus yaitu, Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bantul dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan yang disampaikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di DPR RI Senayan, Jakarta dan upacara peringatan HUT Republik Indonesia ke-78 tanggal 17 Agustus. Adanya Rapat Badan Musyawarah dilakukan, agar kegiatan-kegiatan dan jadwal rapat DPRD Kabupaten Bantul terlaksana dengan baik dan lancar. (zan)